В МИД рассказали, скольким украинцам отказали во въезде в страны ЕС в первый день безвиза

Консулы Украины работают в круглосуточном режиме во всех наземных пунктах пропуска со странами ЕС.

В страны Европейского Союза после вступления в силу безвизового режима уже въехали тысячи граждан Украины, четырем украинцам во въезде отказали.

Об этом сообщил директор Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев, пишет УНИАН.

"Безвизовый режим поездок граждан Украины в ЕС - это уже реальность, и это свидетельствует о том, что сотни, а уже тысячи граждан Украины без виз по биометрическим паспортам въехали в страны Европейского Союза", - сказал Погорельцев.

По его словам, по состоянию на 10:30 11 июня на участке границы с Польшей около 600 человек въехали в рамках безвизового режима. Возвращено одного гражданина Украины в пункте пропуска "Шегини" в связи с тем, что имел предварительный запрет на въезд в ЕС, страной запрета была Дания.

"В Румынии прибыло более 150 человек. Без проблемных вопросов проходит контроль. Одном лице отказано ввиду того, что пытался въехать по обычному загранпаспорту или паспорту гражданина Украины для выезда за границу и без визы, а значит, не за биометрическим паспортом", - добавил он.

В свою очередь, в Будапешт, что в Венгрии, прибыло около 160 человек, 35 из них - по биометрическим паспортам без всяких проблем. Два рейса прибыли в Рим из Львова и Киева, более 50 человек за биометрическими паспортами.

Также, по словам Погорельцева, граждане Украины прибывают в Париж, Мюнхена, Франкфурта-на-Майне. Консулы Украины работают в круглосуточном режиме во всех наземных пунктах пропуска со странами ЕС. Вместе с тем он добавил, что украинские консулы находятся в аэропортах не только столиц стран ЕС.

"Украинско-словацкую границу по состоянию на 10:30 пересекли 733 граждане Украины, из них безвизовым режимом воспользовались 33 человека. Двум гражданам Украины отказано во въезде на безвизовых основаниях в связи с превышением срока предыдущего пребывания в Европейском Союзе", - добавил Погорельцев.

Смотрите и читайте главное о старте безвиза Украины с ЕС в нашей хронике.

ВидеоВ первый день безвиза корреспонденты ТСН отправятся за границу различными видами транспорта

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: