В МИД назвали страны, с которыми украинцы могут получить безвиз уже в этом году

Однако не во всех случаях речь идет именно о безвизе.

МИД Украины работает над введением безвизового режима со странами так называемого шенгенского "белого списка", которые имеют право безвизового въезда в ЕС.

Об этом заявил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев, передает Европейская правда.

"По "шенгенскому белому списку" мы работаем практически со всеми странами, и могу заверить, результаты будут. В частности, мы ведем переговоры с государствами Персидского залива – Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман и Саудовская Аравия", - сказал дипломат.

Также МИД ставит целью взаимную отмену визовых требований с Колумбией, Уругваем и Перу.

"Есть проекты соглашений о безвиз с Багамскими островами, Вануату, Кирибати, Маршалловым островам, Палау, Самоа, Соломоновыми островами, Тринидадом и Тобаго. Из государств, больших по размеру – Мексика, Таиланд", – отметил Погорельцев.

В частности, не во всех случаях речь идет именно о безвіз. Например, с Катаром переговоры ведутся о получении визы по прибытию, в аэропорту.

"Мы рассчитываем на результат в ближайшее время. Мы делаем все возможное, чтобы достичь" цифры 100 ", которую назвал президент - то есть чтобы украинцы с биометрическими паспортами смогли путешествовать без виз в 100 стран мира. И этого реально достичь", - отметил Погорельцев.

Напомним, ранее Украина заключила с островным государством Антигуа и Барбуда соглашение о взаимной отмене визовых требований. Речь идет не столько о "безвіз" и расширенные возможности для отдыха на Карибах, но и об усилении политической поддержки Украины со стороны государства-члена ООН на фоне российской агрессии.

ВидеоУкраина подписала безвизовых из Антигуа и Барбуды

Она известна своими живописными курортами и невероятными пляжами на Карибах. Украина подписала безвиз с Антигуа и Барбуда. Где расположена эта страна на карте и почему важно сотрудничество с этим государством для Украины - смотрите в сюжете.

Украина подписала безвизовых из Антигуа и Барбуды

 

Оставьте свой комментарий