Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МИД рассказали, что нужно делать обманутым туристам

В ведомстве призывают украинцев подавать коллективные иски в суд на туроператоров.

В Министерстве иностранных дел Украины призвали украинских туристов, которые застряли в аэропортах других стран из-за отмененных рейсов, подавать коллективные иски в суд на туроператоров.

Об этом написал на своей странице в Twitter государственный секретарь МИД Андрей Заяц.

"Подавайте в суд! Только перспектива полного возмещения причиненных убытков заставит всех туроператоров выполнять свои контрактные обязательства перед туристами", - заявил он.

Заяц также отметил на брифинге, что туроператор имеет право подать регрессный иск, если считает, что вина лежит на другом участнике рынка. "Пока наши граждане не начнут подавать коллективные иски, до тех пор либеральный рынок не заработает", - подчеркнул он, передает УНИАН.

По его словам, в результате массовых задержек рейсов пострадали по меньшей мере 1500 украинских туристов.

Напомним, в течение последних нескольких дней более тысячи украинских туристов застряли в Тунисе, Грузии, Албании. Все они должны были вовремя вернуться домой самолетами одной авиакомпании. Однако там заявили, что причиной задержек является невыплата средств туристическим оператором. В решение этой проблемы было вынуждено вмешаться государство, и впоследствии министр инфраструктуры Владимир Омелян отчитался о возвращении домой всех украинцев, которые застряли в аэропортах других стран.

ВидеоПроблемных туроператоров и авиаперевозчиков ожидают проверки

Авиа-бардак в разгаре. Тысячи украинских пассажиров до сих пор в состоянии стресса. И хотя из Туниса и Албании вернулись все, кто там застряли еще на предыдущей неделе, - не все вылетели из Украины. В частности, задерживают рейсы из Львова в Барселону и Неаполя. А в столице вообще отменили два ночных вылеты в Турцию. О тысячах испорченных отпусков и судьбу проблемных авиаперевозчиков и туроператоров, при которых взялись украинские чиновники, узнавала ТСН.

Проблемных туроператоров и авиаперевозчиков ожидают проверки

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции