Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МИД призвали украинцев регистрироваться в системе ДРУГ для повышения безопасности поездок за границу

Эта система больше ориентирована на регионы повышенного риска.

В системе ДРУГ (добровольная регистрация украинских граждан - ред), которая создана для повышения безопасности украинцев, выезжающих за границу, уже зарегистрировались до 2 тысяч украинцев.

Об этом рассказал директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев, - пишет Укринформ.

"Недавно мы создали электронную систему, цель которой помогать украинцам, которые выехали за границу - ДРУГ. И в случае какой чрезвычайной ситуации мы имеем контакты граждан, благодаря чему мы сможем более эффективно оказывать им помощь. Создавая эту систему мы брали за образец лучшие мировые образцы. Пока что в системе зарегистрировались до 2 тысяч украинцев. Это число постоянно растет. Но еще многие о ДРУГ просто нее не знает. Поэтому я призываю медиа распространять информацию о ней", - сказал Погорельцев.

Он также пояснил, что эта система больше ориентирована на регионы повышенного риска, но не только. «Только в последнее время МИД проводило эвакуацию украинцев из Сирии, Ливии, Непала. Не так давно возвращали наших людей также из Афганистана. Но природные бедствия (землетрясение, наводнение и тому подобное) или террористический акт могут произойти где угодно. Кроме того, не обязательно речь идет о стихийное бедствие – человек может попасть в какую-то другую сложную ситуацию. ДРУГ оперативно предоставит информацию, что произошло, инструкции, что надо делать дальше и необходимые контакты, места сбора», - отметил Погорельцев.

Он также подчеркнул, что регистрация сугубо добровольная. Но если те, кто выезжают за границу, желают повысить уровень своих безопасности, то лучше воспользоваться этой системой.

Напомним, ранее стало известно куда чаще всего ездят украинцы и кто приезжает в нашу страну. Среди приоритетных направлений для поездок граждан Украины - Польша, Венгрия, Словакия и Россия.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции