В МИД подтвердили гибель украинца на Шри-Ланке

Дипломаты обещают помочь родственникам с транспортировкой тела.

Украинец погиб во время шторма на Шри-Ланке. Эту информацию подтвердили в отечественном МИД, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По данным дипломатов, трагедия произошла, когда молодые супруги купалось в море. Предварительной причиной гибели украинца называют сложные погодные условия. Шри-Ланка уже несколько дней страдает от шторма, который унес 26 жизней. Стихия повредила 20 тысяч домов, из зоны бедствия эвакуированы тысячи людей.

ВидеоВо время шторма на Шри-Ланке погиб украинец

Сейчас консул Украины в Индии связался с женой погибшего и придает ей необходимую помощь. "На завтрашний день назначена судебно-медицинскую экспертиза, на основе которой будет выдано свидетельство о смерти – ключевой документ, который дает основание и право перевозки тела погибшего в Украину. Консулом установлен контакт с женой погибшего, которая находится также в Шри-Ланке", - пояснил представитель министерства иностранных дел Василий Кирилич.

Как уже сообщалось, Шри-Ланка страдает от мощного шторма "Окхи", который вызвал масштабные наводнения. В результате стихии гражданина Украины смыло водой неподалеку от популярного среди туристов города Галле.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация