В МИД обнародовали последние данные о гибели украинцев на борту военного самолета в Конго

В Минобороны Конго заявили, что среди погибших был один украинец.

Министерство иностранных дел Украины подтвердило гибель одного украинца в Демократической Республике Конго в результате падения военного самолета Ан-12.

Об этом со ссылкой на пресс-секретаря МИД Украины Марьяну Беца пишет УНИАН.

"По состоянию на сегодняшнее утро компетентными органами Демократической Республики Конго была подтверждена информация о том, что среди погибших членов экипажа самолета АН-12, который потерпел крушение 30 сентября 2017 года вблизи международного аэропорта Киншаса, есть один гражданин Украины", - сообщила она.

По словам дипломата, сейчас посольство Украины в Марокко и консул Украины в Конго решают вопрос относительно репатриации тела погибшего в Украину.

Также Беца, ссылаясь на информацию министерства обороны Конго, заверила, что все остальные погибшие члены экипажа самолета не были украинцами.

Напомним, в субботу, 30 сентября, утром вблизи столицы африканской республики Конго Киншасы разбился самолет Ан-12. Все 12 человек, находившиеся на борту, погибли. Ранее пресс-секретарь украинского миротворческого континента в ДР Конго Виктор Ануфриев сообщал, что на борту самолета находилось трое украинских летчиков, которые работали по контракту.

"Это был самолет АН-12 конголезских авиакомпаний, который работает на Минобороны Конго. На борту было три украинца-летчика, которые работали по контракту. Все старшего возраста", - отметил он.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация