Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МИД не знают, находился ли освобожденный из российской тюрьмы Костенко в розыске украинского МВД

В дипведомстве уверяют, что политзаключенный имеет украинское гражданство.

Министерство иностранных дел Украины уверяет, что у освобожденного из российской тюрьмы Александра Костенко украинское гражданство и пересекал границу он сегодня по украинскому паспорту. Об этом заявил во время брифинга секретарь МИД Андрей Заяц в ответ на публикации, что якобы в Крыму Костенко получил российский паспорт, передает корреспондент ТСН.

Кроме того, в МИД сообщили, что биографии осужденных изучать "не имеют возможности", а функция дипломатов была в доставке Костенко до границы. Так Заяц прокомментировал информацию, что заключенный находился в базах розыска МВД.

"Нам не известно, что Александр находился в розыске. Если бы он находился в международном розыске - российские пограничники видели бы это в базах Интерпола. К нам обращение от МВД, чтобы мы сообщили им, когда он вернется, какой из пунктов будет пересекать - не было", - заявил дипломат.

Как сообщалось ранее, 3 августа в Кирово-Чепецке Кировской области России освободили осужденного крымчанина Александра Костенко. У украинца закончился срок отбывания наказания. Он был за решеткой 3,5 года.

Александр Костенко – бывший милиционер и активный участник крымского Евромайдана. Его задержали в Симферополе в феврале 2015 года сотрудники спецслужб России. По версии российского следствия, 18 февраля 2014 года во время "массовых беспорядков" в Киеве Костенко причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут".

Корреспондент ТСН Антон Страшко

ВидеоУкраинский политзаключенный Александр Костенко вышел на свободу

Он пробыл в российской тюрьме 3,5 лет. Крымчанина забрали уполномоченные украинские дипломаты из исправительной колонии города Кирово-Чепецк. В столице правительство предоставит освобожденному временное пристанище. В оккупированный Россией Крым Костенко возвращаться не может. Крымского активиста приговорили якобы за причинение увечья крымскому "беркутовцу" в Киеве и за хранение дома нарезного ствола.

Украинский политзаключенный Александр Костенко вышел на свободу

Выбор редакции