В МИД назвали официальное число политзаключенных-украинцев в России и оккупированном Крыму

Судейский вердикт получили шестеро украинцев.

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что на территории Российской Федерацию в тюрьмах официально сидят 23 политзаключенных из Украины, 12 из которых содержатся в оккупированном Крыму.

"Это политические заключенные. Люди, которых незаконно удерживают на территории РФ, которые у нас официально проходят. Мы тесно взаимодействуем с нашим гражданским обществом, с другими организациями, поэтому знаем и о других гражданах, которым стараемся оказывать посильную помощь. Но официальная цифра – 23", - заявил Клуба в эфире программы Право на владу на канале 1+1.

По его словам, судейский вердикт получили шестеро украинцев.

Отметим, что по словам лидера крымских татар Мустафы Джемилева, украинских граждан в тюрьмах РФ, которые считаются политзаключенными, 27.

"Из них в Крыму 13 крымский татар", - говорит Джемилев.

Кулеба объяснил такие расхождения тем, что есть граждане Украины, которые имеют юридические, а не политические обвинения, но права все равно нарушаются.

Напомним, что глава дипломатии ЕС Федерика Могерини призвала РФ безоговорочно освободить Надежду Савченко, Олега Сенцова и всех остальных украинских политзаключенных.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: