Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Межигорье перепрятали арестованный элитный алкоголь Януковича

Постановлением запрещено пользоваться сотнями видов элитных напитков главного беглеца страны.

В результате решение суда об аресте алкогольной коллекции Виктора Януковича бутылки с напитками в резиденции в Межигорье упаковали в коробки перенесли в погреб. Но кто и как будет отвечать за сохранность напитков с многолетней выдержкой ни прокуратура, ни судьи не объясняют, говорится в сюжете ТСН.19:30.

И без решения суда алкоголь Януковича в течение почти трех лет никто не трогал. Охранники резиденции сохранили около тысячи бутылок различных напитков. Среди них 50-летний крымский коньяк, вина по 10 тысяч долларов за бутылку, именной напиток "Янукович", коньяки со 100-летней выдержкой, редкие настойки, самогон с петриковской росписью и тому подобное. Дорогу до подвала-убежища теперь знают только два человека – комендант Межигорья Денис Тарахкотелык и экскурсовод главного здания Хонки Петр Олийнык. Но стоимость алкогольной коллекции даже для них – загадка.

ВидеоАлкоголь Януковича взяли под арест

Спрятать спиртное, которого не купишь даже в элитных магазинных, решили после визита представителей ГПУ. Говорят, осенью следователи считали бутылки несколько суток. "Когда они накладывают арест, нам ничего не говорят. Мы понятия не имеем, какая дальше процедура", - говорят охранники Межигорья. По идее, решение об аресте должны выполняться немедленно – указывается новое место пребывания, ответственные лица и проводится учет и перепись имущества. Однако после решения Печерского районного суда прошел уже месяц, но эти действия не проведены.

В размещенном в госреестре постановлении имеется подробный список алкогольной продукции, запрет Януковичу и близким к нему лицам пользоваться и отчуждать напитки, но не указано, кто будет нести ответственность за хранение элитных бутылок. Сейчас же ими занимается комендатура Межигорья. Там говорят, что питье пострадало в первые дни победы Майдана, когда его пили все желающие, поскольку оно считалось трофеем, а система охраны имения не была налажена. "Самооборона тогда даже приняла решение, что до шести бутылок алкоголя с собой можно брать. Я видел, что выносили десятки", - говорит Тарахкотелык.

С тех пор бутылок никто не касался. Охранники волнуются, чтобы не исчезли остатки интересной коллекции. Они надеются, что со временем элитные напитки государство продаст на аукционе – открытом для всех. А заработанные деньги пойдут на хорошие цели.

Как сообщалось ранее, Печерский районный суд Киева арестовал жилой дом, квартиру, два гаража и судно лишенного звания президента Украины Виктора Януковича. Об этом говорится в постановлении суда от 29 декабря 2016 года.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции