В Меджлисе опровергают перевозку пленных моряков из Крыма в Москву

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Подтверждения этой информации пока нет.

Захваченные в Черном море украинские военные моряки сейчас продолжают находиться в Крыму. Об этом заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз со ссылкой на собственные надежные источники, сообщает Крым.Реалии.

"Украинские моряки находятся в СИЗО Симферополя", – сказал Чийгоз.

ВидеоУкраинских моряков, захваченных в плен, перевезли из Симферополя в Москву

Украинских моряков, захваченных россиянами в плен в воскресенье в Черном море, перевезли из Симферополя в Москву. Об этом пишет один из защитников пленных Джемиль Темишев. Адвокат ссылается на свои источники в московской тюрьме "Лефортово". И добавляет, что встретиться с подзащитными юристам крымчанам сегодня не удалось.

Украинских моряков, захваченных в плен, перевезли из Симферополя в Москву

Ранее 29 ноября крымскотатарский активист Нариман Джелял со ссылкой на адвокатов сообщил, что захваченных в Черном море украинских военных моряков вывозят из Крыма в Москву. О том же говорили также юристы Джемиль Темиш и Эмине Авамилева. Вместе с тем российский адвокат Николай Полозов, который намерен защищать капитана катера "Бердянск" Дениса Гриценко, сообщил, что пока не может подтвердить эту информацию и уточняет ее.

Фотогалерея Появились первые фото украинских моряков после захвата российскими ФСБшниками в Керченском проливе (8 фото)

Также Нариман Джемлял говорил о том, раненых моряков, которые находились в Керчи, 29 ноября вывезли в Симферополь. Официальных подтверждений со стороны российской власти этой информации сейчас нет.

Как сообщалось, во время нападения российских военных на корабли ВМС Украины возле Керченского пролива в плен было взято 24 украинских моряка. Самому старшему из них – Андрею Оприску – уже 47 лет, а самому младшему – Андрею Эйдеру – недавно исполнилось лишь 19 лет. Командиры трех захваченных кораблей – буксира "Яны Капу" и катеров "Бердянск" и "Никополь", в соответствии с аудиозаписями, проявили настоящее мужество во время нападения, и не на шутку разозлили россиян, которые имели гораздо большие силы и даже применили авиацию. Несмотря на то, что им всего 32, 24 и 23 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции