В Мариуполе женщина выманила у пенсионеров почти 100 тысяч гривен за "снятие порчи"

Ради денег обвиняемая вместе с соучастницей «разыгрывали» перед потерпевшими настоящую театральную постановку.

В городе Мариуполе Донецкой области будут судить женщину, которая мошенническим путем выманила у пенсионеров почти 100 тыс. гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Во время досудебного расследования было установлено, что 30-летняя жительница Мариуполя вместе со знакомой от декабря 2016 до марта 2017 года занималась мошенничеством на территории города. Ради денег обвиняемая вместе с соучастницей «разыгрывали» перед потерпевшими настоящую театральную постановку.

Так, она знакомилась с женщинами преклонного возраста, представляясь служителем церкви, и рассказывала им, что занимается лечением людей, а на их родных, якобы, наложена «порча». Другая правонарушительница играла роль благодарной «клиентки» псевдо-целительницы, за что введены в заблуждение бабушки начинали верить словам женщин.

Мошенница уверяла потерпевших, что умеет «снимать порчу», но для этого ей необходимы все деньги и драгоценности женщин для проведения в их присутствии магического ритуала. После того, как старушки выносили из дома все ценные вещи, правонарушительницы их подменяли резаной бумагой.

Таким образом от рук «целительницы» пострадали 3 жительницы Мариуполя – 82, 80 и 74 лет. Им было вызвано материальный ущерб на общую сумму около 100 тыс грн.

Отмечается, что в указанных действиях обвиняемая призналась, искренне раскаявшейся и добровольно возместила причиненный стареньким вред.

Напомним, в Украине разоблачили масштабную мошенническую схему, по которой злоумышленники выманивали у украинцев деньги за якобы освобождение "родственников", которых задержали правоохранители. Как выяснилось, звонки потерпевшим поступали из исправительной колонии на оккупированной территории в Луганской области, где отбывал наказание один из организаторов схемы - 40-летний мужчина, который был "смотрящим" в этом учреждении. Мужчина после отбывания наказания пытался вернуться на подконтрольную Украине территорию через пункт пропуска "Станица Луганская", где его и задержали.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация