Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Мариуполе вместо свергнутого Ленина появился памятник легендарному князю

На открытие пришли тысячи жителей города.

В Мариуполе на Донетчине вместо свергнутого более года назад памятника Ленину на уже переименованной площади Свободы открыли новый – князю Святославу, одному из самых успешных и самых воинственных украинских правителей.

Инициаторами установки стали военные из полка "Азов", которые освобождали город от оккупантов. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Несмотря на все предостережения в отношении сторонников так называемого "русского мира", Мариуполь в очередной раз доказал, что таких в городе уже абсолютное меньшинство. Тысячи горожан вышли на улицы вместе с "азовцями" – теми, кто освобождал Мариуполь от сепаратистов. Они прошли по центру. Гордо, громко. Скандировали патриотические лозунги. И это уже были голоса не напуганных людей, которые прячутся один за другим. Это были голоса настоящих украинцев.

Кульминация действа – открытие памятника князю Святославу. По сути, ярчайшей фигуры в украинской истории. Один из самых успешных князей в Киевской Руси, который значительно расширил границы тогдашнего государства. И можно сказать, что заложил прочный фундамент для появления нашей нации и нашей страны, независимой и свободной.

В Мариуполе анонсируют о появлении еще ряда новых украинских памятников.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

ВидеоВ Мариуполе открыли памятник князю Святославу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции