Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Мариуполе серийного насильника детей приговорили к 14 годам тюрьмы

До этого он трижды был осужден за сексуальные преступления.

В Мариуполе Донецкой области суд приговорил местного жителя к 14 годам тюрьмы за сексуальное насилие над детьми.

Об этом сообщает прокуратура области.

48-летний мужчина, который до этого трижды осуждался за преступления сексуально характера, весной 2017 года несколько раз напал на маленьких девочек в Левобережном районе Мариуполя.

В марте злоумышленник проследил за девочкой, которая как раз заходила в подъезд многоквартирного дома. Он пристал к горлу ребенка канцелярский нож и совершил в отношении нее развратные действия.

В следующем месяце он совершил то же самое в отношении трех девочек в возрасте от 12 до 13 лет, которых встретил в подъезде другого дома. Через несколько дней после этого преступник, угрожая канцелярским ножом, изнасиловал неестественным способом 10-летнюю девочку. На следующий день после этого педофила задержали.

Напомним, во время внеочередного заседания Верховной Рады Украины 11 июля нардепы поддержали законопроект № 6449, который предусматривает принудительную химическую кастрацию педофилов

Законопроектом предлагается усилить ответственность за изнасилование и развращение несовершеннолетних лиц путем внесения изменений Уголовного кодекса Украины. Так, статьей 152 предложено ужесточить наказание с применением принудительной химической кастрации.

Также в документе говорится о создании публичного реестра лиц, которые были осуждены к лишению свободы за изнасилование несовершеннолетней или несовершеннолетнего, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное относительно несовершеннолетней или несовершеннолетнего, половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости, развращение несовершеннолетних. 

ВидеоПочему закон о химической кастрации педофилов может стать причиной осуждения Украины на международной арене

Разрабатывали одно - проголосовали за другое. На прошлой неделе украинские нардепы приняли закон о принудительной химической кастрации всех, кто совершил сексуальные преступления против детей. Общество давно требовало ужесточить наказание педофилам. Законопроект, разработанный экспертами, зарегистрировали в Раде еще два года назад. Но депутаты приняли совсем другой закон. И этот документ грозит Украине международным осуждением за пытки заключенных. В чем отличие закона, разработанного специалистами и тем, который приняла Рада - смотрите в в сюжете.  

Почему закон о химической кастрации педофилов может стать причиной осуждения Украины на международной арене

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции