В Мариуполе пьяный мужчина устроил стрельбу на детской площадке. Есть пострадавший

Стрелку показалось, что родители направляют оружие на детей, и он выбежал их спасать.

В Мариуполе пьяный 59-летний мужчина открыл стрельбу на детской площадке.

Об этом сообщили в отделе полиции Донецкой области.

"Во дворе играли дети водяными пистолетами. Из окна это увидел злоумышленник, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. С его слов ему показалось, что взрослые, которые были рядом, направляли настоящее оружие на детей, поэтому мужчина решил спасти малышей. Злоумышленник с криками выбежал во двор и один раз выстрелил вверх. Родители детей начали успокаивать агрессора, пытаясь отобрать оружие. В это время мужчина 2 раза выстрелил в 30-летнего отца одного из детей", - рассказали правоохранители.

Как отмечается, мужчина получил проникающие ранения, его забрали в больницу, сейчас он находится в реанимации.

Правоохранители задержали стрелка на месте преступления, он пояснил, что купил травматический пистолет через интернет для самообороны.

По данным полиции, задержанный ранее не привлекался к уголовной ответственности, но местные жители неоднократно жаловались на его агрессивное поведение и постоянные конфликты.

Сейчас открыто уголовное производство по факту нанесения умышленных тяжких телесных повреждений. Стрелку грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Напомним, ранее на Львовщине ночью неизвестные расстреляли "местного авторитета". Мужчина скончался от полученных ранений.

Оставьте свой комментарий