Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Мариуполе на заводе Ахметова пролились тысячи тонн чугуна: появилось видео

Никто не пострадал.

В Мариуполе Донецкой области на комбинате "Азовсталь", принадлежащем компании "Метинвест" украинского олигарха Рината Ахметова, пролились тысячи тонн чугуна.

Об этом сообщает 0629 со ссылкой на департамент по связям с общественностью "Метинвеста".

Инцидент произошел в пятницу, 12 июля, в конвертерном цехе "Азовстали". При выполнении технологической операции металлургического цикла произошел прогар миксера. Жидкий чугун, который там находился, разлилася на технологическую площадку. 

На место происшествия прибыли пожарные и сотрудники предприятия для ликвидации последствий инцидента. Жертв и пострадавших нет. 

В "Метинвесте" уверяют, что прогар миксера не влияет на окружающую среду. На предприятии создана комиссия, которая установит причины происшествия, масштаб ущерба и разработает план поддержания производственных мощностей.

На видео, которое опубликовал мариупольский активист Максим Бородин, видно, как люди посреди горящего металла забрасывают огнеупорами потоки чугуна.

Напомним, в марте жители Мариуполя выкладывали в соцсетях видео пожара в районе металлургического комбината "Азовсталь", тогда как местное управление ГСЧС называло это "технологическим процессом". По словам очевидцев, пожар был в районе доменного цеха завода, а также слышались вспышки и грохот. В то же время, никакой активности среди сотрудников ГСЧС в самом Мариуполе, а также возле меткомбината местные не заметили. 

ВидеоВ Мариуполе горит меткомбинат "Азовсталь"

Жители Мариуполя выкладывают в соцсетях видео пожара в районе металлургического комбината "Азовсталь". Пока не известны ни масштабы, ни информация о возможных пострадавших.

В Мариуполе горит меткомбинат "Азовсталь"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции