В Мариуполе на 60 суток арестовали подозреваемого в похищении бойца батальона "Донбасс"

Под залог его не отпустят.

Суд постановил на 60 дней арестовать мужчину, которого подозревают в похищении человека и еще нескольких уголовных правонарушениях, пишет полиция.

Как отмечается, в 2014 году он был среди тех, кто около трех месяцев держал в плену бойца батальона "Донбасс", который на то время занимался кадровыми вопросами.

По словам самого пленного, его 90 дней держали связанным, кормили раз в три дня, не разрешали вставать со стула и готовили к казни. Мужчину освободили во время спецоперации, проведенной сотрудниками донецкой полиции.

Уголовное производство было открытого по нескольким статьям Уголовного кодекса, среди которых "использование заведомо поддельных документов, принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом", "небрежное отношение к военной службе", "пытки", "нарушение неприкосновенности жилища", "превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительных органов" и "незаконное лишение свободы или похищение человека".

Под залог подозреваемый с таким "послужным списком" выйти не сможет.

Напомним, на днях в Киеве неизвестные, похожие на спецназовцев, похитили активиста, ветерана батальона "Донбасс" Александра Новикова. Об этом сообщило на своей странице в Facebook Движение "Освобождение". По словам очевидцев, мужчину схватили в районе Индустриального моста около 20 человек.

ВидеоВ Полтаве жестоко избили судью, которая рассматривала дело местного мэра

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация