Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Мариуполе директор во время праздника публично унизила школьницу из-за цвета волос

Женщина заставила 13-летнюю школьницу "спрятаться подальше" на праздничной линейке.

В одной из мариупольских школ директор унизила девушку во время праздничной линейки. Женщина приказала "скрыться подальше", потому что ей не понравился цвет волос школьницы.

Об этом говорится в "Сниданок з 1+1".

Такое отношение учителя к ученику вызвало в социальных сетях немалый резонанс, и его назвали "буллингом", то есть унижением достоинства. Программе "Сниданок" по телефону удалось пообщаться с самой школьницей Анастасией, а также с ее мамой Илоной.

"Она сказала, чтобы я за неделю перекрасилась с малинового, потому что это неестественный цвет волос", - рассказала Анастасия.

Илоне директор школы сообщила, что ее дочь нарушает какой-то устав школы, которого та никогда не видела.

Активно отреагировали на ситуацию в Мариуполе пользователи соцсетей и юристы. Последние уверяют, что директор местной школы таким поступком нарушила закон.

"Есть приказ Министерства образования, где четко определено, что такое жестокое обращение. Унижение - это, когда детей ставят в угол, не выпускают в туалет, обсуждают их внешний вид и их недостатки перед всем классом. В данном случае перед всей школой сделали замечание и поставили на задний ряд. Здесь четкое нарушение прав ребенка, - сказал юрист ОО "Родители SOS" Роман Бондаренко

Учителя убеждены, что такое отношение к ребенку может нанести немалый вред психологическому состоянию. Они уверяют, что внешний вид школьника никак не влияет на его умственные способности и способность обучаться. В этом возрасте подросткам хочется выделиться и быть в чем-то уникальным.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции