В Люксембурге призвали РФ повлиять на боевиков на Донбассе для восстановления верховенства права

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава МИД Люксембурга поддержал сохранение санкций против России.

Министр иностранных и европейских дел Великого Герцогства Люксембург Жан Ассельборн призвал Российскую Федерацию повлиять на контролируемых ею боевиков для восстановления верховенства права на Донбассе.

Об этом глава МИД Люксембурга заявил в Киеве на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в понедельник, 25 марта, пишет УНИАН.

"С нашей точки зрения, четко понятно, что Россия должна выполнить свои обязательства и осуществить свое влияние на так называемые "народные республики" в Донецкой и Луганской областях для того, чтобы верховенство права и фундаментальные права были соблюдены должным образом", - подчеркнул Ассельборн.

Также он сказал, что Люксембург поддерживает твердую позицию непризнания незаконной аннексии Крыма. Он призвал освободить всех заключенных и, в первую очередь, прекратить военные действия в этом регионе. По его словам, международные субъекты по защите прав человека должны получить полный, свободный и беспрепятственный доступ ко всей территории Украины, в том числе в Крыму. "Я считаю, что незаконная аннексия Крыма сохраняет прямую угрозу международной безопасности", - подчеркнул глава МИД Люксембурга.

Кроме того, министр подчеркнул, что постоянное военное наращивание на Крымском полуострове еще больше усиливает напряжение в регионе, поэтому "Европейский Союз должен сохранять санкции".

На вопрос, не считает ли он, что введение санкций против 8 лиц, ответственных за захват Россией украинских моряков возле Керченского пролива, является недостаточной мерой для того, чтобы заставить РФ освободить их, и поэтому существует необходимость применить более жесткие меры в отношении России, он сказал, что сделано было то, что было возможным. "Да, в зарубежной политике мы иногда нуждаемся в санкциях, но санкции не могут быть целью. Но в этом случае то, что мы можем сделать в Европейском Союзе, это принимать те меры, которые нам предлагает дипломатия. Это была долгая дискуссия. Я знаю, Павел (Климкин) мне уже сказал, что могло быть больше (санкций), но это был консенсус, к которому мы пришли. Я четко считаю, было сделано то, что было возможным”, - добавил Ассельборн.

Напомним, 15 марта Европейский Союз ввел санкции против восьми россиян из-за конфликта в Черном море.

В список санкций попали российские военные и пограничники, которые принимали участие в инциденте в Черном море. В списке указаны начальник "пограничного управления ФСБ Крыма и Севастополя" Сергей Станкевич, его заместитель Андрей Шеин, командиры двух кораблей, которые принимали участие в захвате, Андрей Шипицын и Алексей Саляев, руководители служб пунктов управления ФСБ России Алексей Шатохин и Руслан Ромашкин, командир противолодочного корабля "Суздалец" Сергей Щербаков и командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников.

ВидеоЕС ввел санкции против 8 россиян за Керченскую агрессию

Европейский союз продлил на полгода санкции за нарушение территориальной целостности Украины и пополнил список новыми именами. Это 8 россиян, причастных к захвату в плен украинских моряков. Это в основном силовики среднего и низшего звена.

ЕС ввел санкции против 8 россиян за Керченскую агрессию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции