В Львове участника прорыва на ПП "Шегини" арестовали на два месяца

В результате нарушения порядка на границе пострадали 8 пограничников и 13 работников полиции.

Во Львове суд избрал меру пресечения одному из участников беспорядков на контрольно-пропускном пункте "Шегини".

Об этом сообщает первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин в Facebook.

По его словам, "за позорнон нападение на пограничников" его арестовали на два месяца без права внесения залога.

За позорный нападение на пограничников, защитников государственной границы Украины, сегодня во Львове одному из нападавших судом избрана мера пресечения – арест на два месяца без права внесения залога.

Опубликовано Вячеславом Аброськиным 13 сентября 2017 г.

Напомним, лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября. Он въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец". До границы он добрался автобусом и незаконно пересек его вместе с 60-ю лицами. Некоторые из них применяли силу в отношении пограничников.

Госпогранслужба Украины назвала прорыв в пункте пропуска "Шегини", в результате которого Саакашвили достался территории Украины, массовым незаконным нарушением границы.

Из-за прорыва границы на пункте пропуска "Шегини" задержаны пять человек. Правоохранителями также установлены личности шести возможных организаторов нарушения общественного порядка вблизи границы, а также 32 активных участника тех событий. Более 100 человек допрошены как свидетели.

ВидеоНезаконное пересечение границы Саакашвили инкриминировали как "хулиганство"

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация