Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Львове главврач требовал у АТОшника взятку за трудоустройство

Ветеран хотел стать медбратом в поликлинике.

Главного врача львовской поликлиники задержали на взятке в $500. Медик требовал деньги у ветерана АТО за трудоустройство его медбратом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сотрудники СБУ изымают меченые деньги, которыми главный врач поликлиники рассчитался в игорном заведении. 37-летний Юрий Токарев пришел сюда вечером, выложил 12,5 тысяч гривен и сел за автоматы. Там его вместе с посредником и задержали силовики, которые говорят, что речь шла о вымогательстве 500 долларов. "Сначала оперативники СБУ задокументировали передачу ему на карточку полторы тысячи гривен, потом вся остальная сумма в гривневом эквиваленте была отдана посреднику. И они вместе пошли праздновать", - рассказал спикер СБУ во Львовской области Олег Александров.

ВидеоГлавного врача львовской поликлиники задержали за взятку в 500 долларов

По информации силовиков, медик требовал деньги у ветерана АТО за трудоустройство его медбратом. Задержанный медик году уже дважды оскандалился. В начале года патрульные останавливали его за нарушение ПДД. Первый раз он был нетрезв, второй - врачи отказывались брать у коллеги кровь на анализ.

Главного врача львовской поликлиники задержали за взятку в 500 долларов

Кто посредник – силовики не говорят. О вымогательстве взятки им сообщил 35-летний ветеран АТО, которого врач собирался устроить в свою поликлинику медбратом. Мужчина год прослужил на Донбассе, был фельдшером, имеет медицинское образование. Однако за должность главный врач все равно потребовал дополнительных "аргументов".

В поликлинике, которую полтора года возглавлял Юрий Токарев, о ситуации якобы ничего не знают. "Мы звоним, трубку не берет. Откуда мы можем знать, что случилось. Ни к кому я не обращалась, жду звонка от главного врача", - пояснила секретарь главного врача 6-й поликлиники Ольга Хомин. В отделе кадров более осведомлены. "Наш главный врач находится по делам в вопросах ремонта поликлиники. Сказал, что он будет заниматься ремонтом поликлиники, едет договариваться за материалы", - пояснила руководитель отдела Евгения Куровец.

Фотогалерея "Ковер" из 100-долларовых купюр. В Киеве на взятке попался заместитель председателя Госгеонедр (6 фото)

Юрий Токарев в Львове уже скандально известен: в январе его задержали за нарушение правил дорожного движения, и тогда содержание алкоголя в его крови существенно превышало норму. Через месяц врача вновь задержали за нарушение – от осведетельствования он отказался, а в больнице, куда привезли его копы, медики брать кровь у коллеги отказывались. Тогда Юрия Токарева поддержал его непосредственный руководитель Владимир Зуб. На этот раз о задержании подчиненного за взятку он узнал от журналистов. И убеждает, что главный врач две недели назад написал заявление на увольнение. "В течение августа месяца у меня были к нему замечания относительно ненадлежащего выполнения своих обязанностей. Я чувствовал, что происходит что-то не то, я имел с ним разговоры, он обещал, что исправится, что есть какие-то проблемы личного характера", - пояснил руководитель департамента здравоохранения Львовского городского совета.

Правда, самого заявления Зуб не показал. Не знают о нем и в отделе кадров поликлиники. Сейчас Токарев вместе посредником в изоляторе временного содержания. В четверг им должны избрать меру пресечения.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции