Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

4 часа длился скандал с участием избирательницы.

Во Львове на УИК № 461982 94-летняя женщина порвала и съела свой бюллетень во время голосования на внеочередных парламентских выборах. Об этом сообщает львовское представительство Комитета избирателей Украины.

В сообщении отмечается, что указанная гражданка была внесена в список избирателей, которые не способны передвигаться самостоятельно, и должна была голосовать на дому. Впрочем, она самостоятельно пришла на участок. После ряда споров ей разрешили голосовать на участке, однако женщина не захотела бросать бюллетени в ящик.

"Избирательная комиссия сообщила об инциденте детям 94-летней женщины. Пока дети женщины ехали на участок, 94-летний избиратель уснул", - говорится в сообщении КИУ Львов в фейсбуке.

В Львове курьез во время голосования в ОИО № 115 В ОИО № 115, УИК № 461982 произошел курьезный случай во время голосования....

Опубликовано Комитет избирателей Украины КИУ Львов Воскресенье, 21 июля 2019 г.

После приезда детей женщины скандал продолжился. Женщина порвала бюллетени и пыталась их съесть.

"Спасенные остатки бюллетеней были сложены в отдельный пакет и будут идентифицированы участковой избирательной комиссией как испорченные", - добавили в КИУ.

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил, что распускает Верховную Раду. Юридическое основание принятия такого решения - c 2016 не существовало парламентской коалиции.

Через месяц, 20 июня Конституционный суд Украины признал объявление выборов законным. С соответствующим представлением о конституционности президентского указа обратились народные депутаты "Народного фронта". По мнению судей, из-за внесенных в Конституцию изменений по поводу формирования коалиции и отсутствия правового регулирования был создан конфликт между президентом и Верховной Радой. Таким образом, решить противоречия могут только выборы.

Выборы будут проходить по смешанной системе: половина парламента будет избираться по спискам, а другая - по мажоритарным округам. В бюллетени с партиями будут 22 политические силы. Всего за депутатское кресло будут бороться больше пяти тысяч кандидатов.

Центральная избирательная комиссия для проведения внеочередных выборов в Верховную Раду заказала более 63 млн бюллетеней. Бюллетени рассчитаны на 31 млн избирателей. Их заказали вдвое больше, потому что каждый избиратель получит по две бумаги - один для голосования за партию, второй - за мажоритарного кандидата.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции