В Луганске растет напряжение между иностранцами и местными жителями

За последний месяц в городе произошло три драки с участием иностранцев.

В Луганске участились случаи драк и столкновений между местными жителями и иностранцами - выходцами с Кавказа, Средней Азии и Африки.

Милиция считает, что все эти преступления совершаются на бытовой почве, но защитники пострадавших иностранцев убеждены, что речь идет о преступлениях из-за национальной принадлежности.

Вечером 1 ноября несколько десятков молодых людей в медицинских масках и вооруженные битами разбили витрины и повредили оборудование в киоске, где продают шаурму.

Киоск, принадлежащий выходцу из Азербайджана, расположен у главного учебного корпуса университета. Затем нападавшие переместились в одно из девятиэтажных общежитий университета и избили иностранцев. Четверо из них попали в больницу.

Милиция уже задержала нескольких организаторов нападения, сообщила пресс-служба областной милиции. Адвокат одного из пострадавших Игорь Чудовский утверждает, что все задержанные - известные спортсмены-тайбоксеры, которые тренируются в одном из спортивных клубов Луганска.

Главный подозреваемый является тренером команды, которая в этом году выиграла Кубок губернатора Луганщины. Этого спортсмена оставили под стражей, двоих других отпустили под подписку о невыезде.

По информации господина Чудовского, дело о нападении на иностранцев могут переквалифицировать с "хулиганства" на "разжигание межнациональной розни" и передать в органы Службы безопасности.

Кроме этого инцидента, в Луганске за последний месяц произошло две драки с участием иностранцев. Одна из них, закончившаяся смертью луганчанина, вероятно и стала причиной последующих конфликтов.

Один инцидент произошел возле одного из луганских ночных клубов. Во время драки иностранный студент - представитель Средней Азии - порезал ножом двоих луганчан, один из них скончался.

Вскоре после этого местная общественная организация "Луганчане" провела в Луганске два пикета под лозунгами "Против произвола иностранцев" и "Против шаурмы" как продукта, который не присущ украинцам.

Второй пикет состоялся возле киоска, который через несколько дней разбили неизвестные в масках.

Но лидер "Луганчан" Сергей Коваленко отрицает причастность к погрому. Однако, его признали свидетелем в деле о нападении на киоск шаурмы и уже вызвали в милицию на допрос.

Еще одна резня с участием иностранцев в Луганске произошла в ночь на пятое ноября. В подъезде одной из "хрущевок", где арендовали квартиру двое студентов-африканцев, возник конфликт со студентами - гражданами Украины.

Один из них разбитой бутылкой порезал четырех луганчан. Студентов задержала милиция, кто виноват в этом инциденте, сейчас выясняет следствие.

Читайте также:

В Луганске неизвестные разгромили киоск с шаурмой и избили иностранных студентов

Двое студентов-иностранцев порезали четырех луганчан

В луганском клубе туркмен вспорол грудь двум мужчинам

В Луганске задержан организатор погрома и драки с иностранцами

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: