В луцком университете правоохранители обнаружили технику для майнинга криптовалюты

Проверяется причастность одного из сотрудников вуза к несанкционированному вмешательству в работу компьютеров.

Правоохранители провели санкционированный обыск в помещении Луцкого национального технического университета из-за майнинга критовалюты.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Волыни.

Обыск состоялся в рамках расследования уголовного производства о несанкционированном вмешательстве в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем и компьютерных сетей (уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 361 УК Украины).

В результате обнаружили компьютерную технику, флэш-носители и другое оборудование, которое, вероятно, использовалось для майнинга криптовалюты и было установлено в одном из помещений учебного заведения.

ВидеоПохищенный в Киеве эксперт по криптовалюте заплатил выкуп в биткоинах

Российского аналитика бирже криптовалюты Павла Лернера похитила вооруженная банда 26-го декабря с целью получения выкупа. За три дня мужчину отпустили. По информации Антона Геращенко жертва заплатила похитителям криптовалютой.

Похищенный в Киеве эксперт по криптовалюте заплатил выкуп в биткоинах

Продолжается досудебное расследование. Проверяется причастность одного из сотрудников вуза к несанкционированного вмешательства в работу компьютеров, автоматизированных систем и компьютерных сетей. По месту жительства работника также проведен обыск, в ходе которого изъято компьютерную технику.

Напомним, по состоянию на 6 февраля стоимость биткоина упала ниже 6 тысяч долларов.

Оставьте свой комментарий