В луцком СИЗО загадочно погиб 25-летний заключенный

Мужчина попал за решетку за кражу одной бутылки виски.

В Луцке в СИЗО при невыясненных обстоятельствах скончался 25-летний мужчина, который пробыл в изоляторе всего четверо суток. По документам и выводам медиков, смерть его естественная, однако родственники утверждают, что на самом деле было умышленное убийство, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мама погибшего Мария Листовнич никак не может поверить, что ее младшего сына уже нет на этом свете. Женщина утверждает, что Дмитрий действительно нарушил закон – пьяным украл в магазине бутылку виски за 665 гривен. Эти деньги мать вернула, но дирекция супермаркета все равно написала заявление в полицию, чтобы проучить парня. "Он говорит: мама, не переживай я отбуду, больше такого не буду делать, наберусь ума – прости мне! Это, говорит, не тюрьма, страшного там ничего нет, они там будут работать и телевизор смотреть", - рассказала она слова сына о СИЗО.

ВидеоВ луцком СИЗО при невыясненных обстоятельствах умер 25-летний мужчина

Через считанные дни пришло сообщение, что парня не стало. "Приехали в морг и меня не подпустили посмотреть, какой он есть. Руки у него были побиты", - утверждает племянник погибшего Сергей Кузнецов. "Руки здесь побиты, ноги подняли – тоже побиты, лицо избито. Дырка у виска – глажу его, а там живые раны", - говорит Мария Листовнич. В семье убеждены, что Дмитрия забили до смерти, но официально причина смерти иная. "Острый гепатит. Если проще – цирроз печени", - говорит пресс-секретарь Западного межрегионального управления исполнения уголовных наказаний и пробаций Министерства юстиции Украины Давид Ляхович.

В управлении исполнения наказаний уверяют, что парень состоял на учете с диагнозом "алкогольная зависимость", его поместили в одиночную камеру за неадекватное поведение. Вроде бы Дмитрий мог укоротить себе жизнь там. "Данная камера была оборудована так, чтобы человек не нанес себе телесных повреждений, но, возможно, дверь камеры дала такую возможность", - говорит Ляхович. Однако прокуратура начала проверку смерти заключенного по статьям об умышленном убийстве, халатном отношении медиков и подделке медицинских документов. По делу уже назначена новая судебно-медицинская экспертиза.

Корреспондент ТСН Лариса Литвицкая

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация