Мужчина был в составе комиссии по переаттестации полицейских.

Вчера, 5 марта, вечером, в Луцке общественный деятель устроил стрельбу на местном Киевском Майдане.

Об этом сообщает Сектор коммуникации ГУНП в Волынской области.

По данным правоохранителей, четверо мужчин возвращались домой с работы. На Киевском Майдане один из них отошел в сторону поговорить по телефону, а остальные остановились, чтобы его подождать. Рядом с ними вдруг появился мужчина, который достал из куртки оружие и осуществил несколько выстрелов в их сторону. Пострадавших в результате инцидента нет.

"Установлено, что незнакомец с оружием есть общественный активист, который находился в состоянии алкогольного опьянения. С его слов он употреблял алкогольные напитки в количестве 200 грамм. Как пояснил активист, он применял оружие, потому что подумал, что ему угрожает опасность", - говорится в сообщении.

Во время следственных действий силовики изъяли у активиста предмет, похожий на пневматический пистолет марки "Флобер". Согласно выводу врача-нарколога содержание алкоголя в крови нарушителя порядка составляет 1,66 промилле.

Примечательно, что указанный мужчина принимал участие в аттестации волынских полицейских. Он работал в составе одной из аттестационных комиссий.

Нарушителю грозит лишение свободы от трех до семи лет. Сведения по факту инцидента внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст. 296 (Хулиганство) УКУ.

Как сообщалось ранее, недавно на Луганщине разоружили группу пьяных российских офицеров, которые устроили в кафе драку со стрельбой. Разведка рассказала о новых фактах бесчинств российских наемников.

Оставьте свой комментарий