В Луцке напали на журналистов, которые расследовали причастность депутата к торговле фальсификатом

По факту нападения открыто уголовное производство.

Депутата Луцкого горсовета Петра Нестерука подозревают в торговле контрафактным алкоголем. На просьбу лучан журналисты местного телеканала "Аверс", под видом покупателей, на складах фирмы, принадлежащей семье депутата, приобрели водку с акцизами, имеющими явные признаки подделки, стоимостью всего лишь по 36 гривен за бутылку, передает корреспондент ТСН.

После контрольной закупки журналисты вызвали полицию и фискальную службу. Однако, проверить склады без решения суда налоговикам работники не разрешили. Чтобы контрафактную продукцию не вывезли, активисты устроили ночное дежурство. А уже на утро в мусорных баках на территории фирмы журналисты нашли разбитые водочные бутылки и остатки поддельных акцизных марок.

В этот момент на съемочную группу напали сотрудники предприятия. Они грязно ругались, швыряли кирпичом и, в конце концов, избили оператора. По факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистов и нанесение легких телесных повреждений полиция начала уголовное производство. А вот ведется ли расследование о торговле фальсификатом пока неизвестно.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: