В Луцке из-за кори и гриппа в школах продлили каникулы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В городе осложнилась эпидемиологическая ситуация.

В школах Луцка местная власть решила продлить зимние каникулы до 20 января, из-за высокой заболеваемости корью и гриппом.

Об этом сообщили на фицийному сайте Луцкого городского совета.

В горсовете отметили, что в связи с обострением эпидемиологической ситуации по заболеваемости корью и ОРВИ, совет директоров принял решение с 11 января 2019 года продлить каникулярный период до 20 января 2019 года.

“Было проведено заседание, где стопроцентно руководители учреждений наших проголосовали за то, чтобы пролонгировать каникулы до 20 числа включительно”, - рассказала начальник управления образования Луцкого горсовета Зиновия Лещенко в комментарии журналистам.

Не будет занятий также в восьми внешкольных учреждениях.

Напомним, всего в Украине с октября 2018 года от гриппа умерло 13 человек, и 5 человек уже этого года. Ни один из них не был вакцинирован. Для сравнения, в прошлом году за весь период с октября до мая умерло всего 7 больных. Медики в очередной раз подчеркивают необходимость вакцинации.

От начала 2019 Украине зафиксировали два смертельных случая заболевания корью. В Житомирской областной детской больнице 1 января от осложнений кори умер 2-летний ребенок, а на Ровенщине 6 января умер мужчина.

ВидеоЖертвы гриппа: с начала года вирус унес жизни пяти человек

Пятая жертва гриппа в этом году. Накануне на Черниговщине похоронили 26-летнюю женщину, которая была на восьмом месяце беременности. С начала эпидемического сезона грипп унес жизни уже 13 украинцев. Для сравнения, в прошлом году за весь эпидемический сезон умерло вдвое меньше - семь человек.

Жертвы гриппа: с начала года вирус унес жизни пяти человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции