Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Луцке хозяева едва не заморили голодом собаку: своей худобой она ужаснула прохожих

На реабилитацию Беллы понадобится несколько месяцев.

В Луцке хозяева едва не до смерти заморили голодом собаку. На улицу тоже не выводили несколько месяцев. Каким-то чудом обессиленное животное таки выбежало на улицу и своей худобой просто ужаснуло прохожих. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

За три дня пребывания в клинике Белла до сих пор не может напиться. Дома ее морили голодом несколько месяцев. То, что она выжила - чудо, говорят врачи. "В таком критическом состоянии еще никогда нам не приходилось встречаться с такими собаками", - говорит ветеринар Яна Коханюк.

Из-под кожи торчат ребра. От слабости собака почти не передвигается.

ВидеоКожа и кости. В Луцке хозяева заморили голодом собаку едва ли не до смерти

В Луцке хозяева едва не до смерти заморили голодом собаку. На улицу тоже не выводили несколько месяцев. Каким-то чудом обессиленная животное таки выбежала на улицу и своей худобой просто ужаснула прохожих. Чтобы спасти ее, объединились рядовые горожане.

Кожа и кости. В Луцке хозяева заморили голодом собаку едва ли не до смерти

Исхудавшую и обессиленную собаку заметила на улице случайная прохожая. Женщина отсняла пса на телефон, а видео выложила в сеть. Волонтеры развернули настоящую спецоперацию, чтобы отыскать собаку. Сперва они даже думали, что она бездомная. Но потом таки выяснили – у пса есть хозяин.

Поиски привели в квартиру, в которой, как говорят соседи, живет 20-летний парень со своей бабушкой.

"Это был притон наркоманов, ее дочь, что умерла, она здесь и собирала их. Я вот о нем плохого слова не скажу, матерился ли он, пил ли он когда или соседей оскорблял - нет", - говорит соседка Мария Марчук.

Чтобы парень выгуливал собаку люди не видели. Даже лая из-за двери не слышали. Думали, что животное давно умерло.

Волонтерам удалось разыскать родственника хозяев. Он, не колеблясь, продал им животное за 200 гривен. Зоозащитники написали заявление в полицию:

"Если вина будет доказана, то тем, кто издевался над животными, может грозить штраф от 850 до 8500 тысяч гривен и даже арест до двух лет", - говорит пресс-секретарь Патрульной полиции в Волынской области Ольга Бузулук.

Пока полиция ищет ее обидчиков, обессиленная Белла в клинике понемногу приходит в себя. Когда она кого-то видит, постоянно просит кушать. Здесь даже друзей нашла: с крольчихой Трюшею они сейчас не разлей вода.

На реабилитацию Беллы понадобится несколько месяцев. Волонтеры уже ищут для нее нового - заботливого - хозяина.

Корреспондент ТСН Татьяна Хомич

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции