В Луцке более тысяче детей запретили ходить в школу из-за отсутствия прививок от кори

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По данным медиков, в городе за три недели заболели корью полсотни детей.

В Луцке 1098 школьников отстранили от учебы из-за отсутствия прививок от кори.

Об этом заявила заместитель начальника управления образования Луцкого горсовета Татьяна Сылка.

"По состоянию на 21 января 2019 года 1098 детей был отстранен от учебы из-за отсутствия прививок от кори", - цитирует чиновницу пресс-служба ЛГС.

По словам Сылки, директора школ действуют согласно распоряжению председателя Волынской ОГА от 1 ноября 2018 года о недопущении к учебному процессу детей, не имеющих прививок от кори.

К тому же она заверила, что в каждом учебном заведении решение о недопущении непривитых детей к обучению принимается по решению педагогического совета.

ВидеоСмертельная корь: как защититься от опасного недуга

От кори умер 8-месячный младенец на Винниччине. Девочка, которая еще не успела получить в таком возрасте вакцину, заразилась от мамы, которая первой заболел корью. С начала года в Украине уже зарегистрировано 5 тысяч новых случаев заражения. 

Смертельная корь: как защититься от опасного недуга

"С начала года корью в Луцке заболели 53 ребенка. Но хуже всего то, что зафиксировано более 3000 случаев игнорирования родителями сообщений медицинских служб школ о необходимости проведения прививок. Только вакцинация и ревакцинация является надежным способом предотвращения вспышки кори. Поэтому отстранение детей от учебы является необходимым шагом, ведь корь очень быстро передается воздушно-капельным путем, и заразиться очень легко”, - добавила главный врач КП “Луцкая городская детская поликлиника” Оксана Лещинская.

По словам Лещинской, городская детская поликлиника полностью обеспечена вакцинами от кори.

"Сейчас используется вакцина американского производителя, которая практически не дает побочных реакций", - подчеркнула она.

Напомним, в Украине в 2019 году от кори умерли уже пять человек. В прошлом году корь унесла 16 жизней.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции