В "ЛНР" заявили о готовности принять условия Украины и изменить название

Террористы считают, что это может усилить переговорные позиции Луганска.

Исполняющий обязанности "главы МИД" "ЛНР" Владислав Дейнего заявил, что самопровозглашенная республика может сменить название на то, которое хочет Украина.

По его словам, "ЛНР" вполне может называться "ОРДЛО" (отдельные районы Донецкой и Луганской областей), как того требует Украина.

"Название не всегда является важным. Украина называет нас так, как нравится ей и как написали европейские партнеры. Бог с ними! Давайте в международных документах будем зваться так, как того желают европейцы," - отметил он. И добавил, что такое решение может существенно усилить переговорные позиции Луганска.

Ранее Дейнего высказался о готовности "ЛНР" вернуться в состав Украины. Чего, по его словам, требует мировое сообщество, которому Луганск не может противостоять.

В ответ на это так называемый глава "ДНР" Денис Пушилин сказал, что Донбасс уже никогда не вернется в состав Украины.

"Донбасс в настоящее время находится уже настолько далеко от Украины, что даже теоретически это обосновывать неприемлемо", - подчеркнул он.

Напомним, утром сообщалось, что так называемый министр внутренних дел "ЛНР" Игорь Корнет оставил дом местной жительницы, которая незаконно занимал последние три года. Женщина неоднократно обращалась к нему с просьбой уехать, но он даже с ней не общался. И правды удалось добиться только с помощью главаря луганских боевиков Игоря Плотницкого, который "порешал" все за полчаса.

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация