Авто было замечено на заправке.

Вчера, 12 октября, на латвийской автозаправке был замеченпервый украинский суперкар, сообщает Delfi Auto.

Один из посетителей увидел интересный автомобиль и предположил, что это Lada Raven. Но, скорее всего, это был первый украинской автокар Himera Q.

Дело в том, что Himera Q часто идентифицируют с Lada Raven, поскольку дизайнер у них один – Дмитрий Лазарев. В 2014 году он подал на конкурс новых авто Lada свой эскиз, который назвали Lada Raven. Модель получила широкий резонанс в мире и именно так ее запомнили. Впоследствии Лазарев отозвал рисунки, которыми заинтересовались украинские бизнесмены. И после ряда сложностей, связанных с финансовой стороной, была начата разработка автомобиля, а его внешность немного изменена.

Прототип Himera Q был впервые представлен в Украине в июне. А уже осенью разработчики собирались презентовать первую товарную модель. Суперкар будет доступен в электроверсии за 700 тысяч евро и с бензиновым двигателем от Audi R8 за 500 тысяч. Собирать его будут в Испании. А вот что он делал в латвийской деревушке, пока не понятно.

Напомним, что не так давно компания Airbus Helicopters сообщила, что в следующем году представит свою новую модель CityAirbus - летающий аппарат для перевозки пассажиров, который может взлетать и садиться вертикально.

Оставьте свой комментарий