"В квартире помойка". В Буче пенсионерка издевается над полусотней котов

Животных держат в однокомнатной квартире.

В городе Буча, что под Киевом, в однокомнатной квартире пенсионерка удерживает полусотню котов. Соседи жалуются на вонь, говорится в выпуске ТСН.19:30.

Женщина приносит котов домой отовсюду, жалуются соседи. Волонтеры, которые побывали в квартире, говорят, что животных надо спасать. Пост о спасении котов увидели в интернете. "В квартире был настоящий мусор, антисанитария. Разбросан старый картон, старые-старые игрушки, огромные баулы с каким-то тряпкми. Там стоял страшный смрад и везде были коты. Животные в ужасном состоянии. Практически все больные, имеющие ушной клещ, различные дерматиты", - рассказывает Анна.

ВидеоПод Киевом в однокомнатной квартире пенсионерка удерживает полсотни кошек

Приносит их домой отовсюду. Соседи годами жалуются на вонь. Женщина в ответ только ругается. К ТСН обратились волонтеры, побывавшие в квартире. Итак, что делать, если такая же ситуация и в вашем доме - в сюжете.  

Под Киевом в однокомнатной квартире пенсионерка удерживает полсотни кошек

По ее словам, пол покрыт кошачьими отходами. Животные дерутся и недокормленные. Один из них был весь в шрамах и наполовину лысый, поэтому его отнесли к ветеринару и выходили. Многие кошки беременные. "Я с прошлого января забрала 14 котов, двое умерло. Когда я спросила, сколько животных, то она ответила: "около 40". Но потом сказала, что больше 55"

Вонь слышно за несколько этажей от квартиры, а у дверей почти нечем дышать. Соседи говорят, ситуация длится 8 лет. По их информации, женщину в квартиру переселили родственники из-за ее страсти к котам. Когда частично их забирают, она приносит новых.

В местной администрации проблему знают и дважды приходили к пенсионерке под квартирой с комиссией, санстанцией и полицией. Зайти внутрь тоже не смогли. Зафиксировали нарушения санитарных норм. "Там действительно большое количество кошек. По законодательству Украины запрещено держать в квартире на одну семью больше, чем одно животное. Квартиру можно открыть в принудительном порядке по результатам решения суда, а все животные будут изолированы в приют. Это проблема одиноких людей, это болезнь", - рассказывает руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства Елена Докай.

Юристы советуют соседям обратиться в суд. "Нашим законодательством это считается жестоким обращением с животными. Нельзя содержать такое количество животных, когда нет нужного ухода за ними",- объясняет юрист Наталья Массалова.

Корреспондент ТСН Татьяна Фруктовая.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции