В курортной Затоке вводят карантин из-за обнаруженного бешенства у кошки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Животных будут прививать против болезни, на ритме отдыха людей меры не отразятся.

В Одесской области выявлено инфицированное бешенством животное. Агрессивную кошку с усиленным слюноотделением заметили в курортном поселке Затока Белгород-Днестровского района.

Как рассказал начальник районного управления Держпродспоживслужбы Петр Семик, специалисты некоторое время наблюдали за животным, а после его смерти провели в Одессе соответствующие анализы. Лаборатория подтвердила, что кошка была инфицирована бешенством. По предварительной информации, пострадавших от контакта с больным животным нет.

По факту подтвержденного случая заболевания животного бешенством создана комиссия и принято решение ввести в Затоке 2-месячный карантин. В течение этого времени все животные поселка в обязательном порядке получат прививки от бешенства, а в Затоку будет запрещено ввозить животных. Препаратов для вакцинации животных хватает – в этом заверили специалисты. Главврач Белгород-Днестровской городской многопрофильной больницы Игорь Десятник добавил, что людям не о чем волноваться, ведь в его заведении есть 30 доз вакцин от бешенства.

Ранее на Одесщине два алабая напали на третьеклассника. Школьник попал в больницу, ему наложили более 20 швов. Собак заперли и начали наблюдения за ними, чтобы выяснить причины агрессии. У животных могло быть бешенство.

ВидеоУже 12 инфицированных: из-за бешенства в микрорайоне Николаева ввели карантин

Коммунальщики отлавливают бездомных собак, которые могут разносить инфекцию. Впервые зараженная собака начала бросаться на людей еще на прошлой неделе, ее поймали. Исследования подтвердили - у животного бешенство. В больницу с укусами сначала обратились 8 человек, теперь их количество возросло до 12. Анализы подтвердили: все они инфицированы вирусом бешенства - в настоящее время пострадавшие получают необходимое лечение.  

Уже 12 инфицированных: из-за бешенства в микрорайоне Николаева ввели карантин

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции