В курортном Коблево на базе отдыха отравились 18 детей

Пострадавшие от отравления приехали на отдых из Киева.

В Николаевской области на базе отдыха в Коблево отравились 18 детей из Киева.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Виталий Киндратив.

"Поступила информация о групповом случае заболевания детей с признаками пищевого отравления. По оперативным данным, за медицинской помощью обратилось 18 детей из города Киева в возрасте 9-12 лет, которые отдыхали на одной из баз отдыха в Коблево", - написал он.

По словам Киндратива, детей оперативно доставили в инфекционное отделение Березанской центральной районной больницы, где им была предоставлена неотложная медицинская помощь.

Ссылаясь на предварительные выводы врачей, заместитель главы Николаевской ОГА рассказал, что у детей диагностировали ротавирусную инфекцию, сейчас состояние больных не тяжелое.

"По предварительным данным, чрезвычайную ситуацию могло спровоцировать состояние воды в бассейне, где проводили время дети", - добавил Киндратив.

В настоящее время соответствующие службы устанавливают возможные причины того, что произошло, ситуация находится на постоянном контроле руководства Николаевской ОГА.

Имеем неприятную информацию из курортной зоны отдыха Коблево – поступила информация о групповой случай заболевания д...

Опубликовано Vitaly Kindrativ 9 августа 2017 г.

Напомним, ранее от пищевого отравления в туристическо-развлекательном комплексе на Прикарпатье пострадали 36 гостей комплекса, из них 30 детей. Врачи диагностировали у пострадавших острый энтероколит легкой и средней степени тяжести.

ВидеоНа Прикарпатье увеличилось количество отравившихся туристов

Впоследствии специалисты обнаружили в комплексе ряд нарушений санитарных норм, и его закрыли.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация