В Крыму в первый день нового года расцвели первоцветы

Раньше эти растения можно было наблюдать на полуострове, как правило, в конце февраля.

В Симферополе на одной из клумб ботанического сада "Крымского федерального университета" 1 января распустился весенний первоцвет.

Это растение имеет ограниченную область распространения, сообщают Крым.Реалии.

Так, в Симферополе на приусадебных участках также зацвели садовые подснежники и появились «сережки» на орешнике. Раньше эти растения можно было наблюдать на полуострове, как правило, в конце февраля.

Уникальное явление может быть связано с нетипично теплой температурой воздуха. Крымский гидрометцентр сообщает, что в ближайшие пять дней в Крыму сохранится весенняя погода: воздух днем прогрет до 10-13 градусов, а ночью столбики термометров не опустятся ниже нуля.

Напомним, за несколько дней до нового года в винницких лесах расцвели подснежники. Все - из-за теплой зимы. Местные жители, несмотря на то, что эти цветы занесены в Красную книгу, их теперь массово срывают и продают. Говорят, зимние подснежники быстро раскупают. За букет первоцветов продавцы просят 25 гривен.

ВидеоВ винницких лесах зацвели "новогодние" подснежники

В декабре температура в Херсоне была от нуля до плюс 10 градусов, иногда достигала и пятнадцати. Горожан такая погода совсем не удивляет, она там традиционная для этого сезона. А вот настоящая диковинка - подснежники в винницких лесах. Местные жители не обращают внимания на то, что эти цветы занесены в Красную книгу, и массово начали срывать их на продажу.

В винницких лесах зацвели "новогодние" подснежники

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация