В Крыму угрозами и пытками выбивали из крымского татарина обещание сотрудничать с властью

Ахтему Мустафаеву удалось сбежать на подконтрольную Украине территорию.

В оккупированном Крыму задержали и пытали водителя семьи Мустафы Джемилева, говорится в ТСН.16:45.

Ахтема Мустафаева держали в подвале в течение восьми часов и отпустили лишь когда он подписал документ о сотрудничестве с самопровозглашенной властью.

После этого Мустафаеву удалось сбежать на подконтрольную Украине территорию. Сегодня он рассказал журналистам подробности, в частности, как из него выбивали признание в участии в поджоге дома муфтия Крыма.

"Мне нанесли удар в область грудной клетки и по затылку. Практически все время я находился в мешке - дышать было очень трудно. Естественно, все это сопровождалось угрозами", - рассказал Мустафаев.

В доказательство самого поджога, который якобы произошел год назад, ФСБ выложила в сеть видео, где двое мужчин, лиц которых не видно, выбирают вино в магазине - якобы чтобы смешать в бутылках коктейли Молотова и швырнуть их в одноэтажное здание. Ни его фасада, ни собственно пожара на кадрах не видно. В том же якобы преступлении россияне обвинили еще и харьковчанина Александра Стешенко, которого российские пограничники похитили еще 11-го апреля. Его судьба неизвестна до сих пор.

Напомним, задержанного в анексованому Крыму харьковчанина Александра Стешенко пытали и заставили дать нужные ФСБ показания. Об этом рассказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.