Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Крыму российские ОМОНовцы жестоко избили сына крымскотатарского активиста

После избиения мужчину бросили возле его машины.

В оккупированном Россией Крыму российские силовики жестоко избили сына члена Ревизионной комиссии Курултая крымскотатарского народа Ремзи Муратова.

Об этом во вторник, 6 февраля, сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

По его словам, все произошло в городе Джанкой. Оккупанты в форме ОМОН и в балаклавах остановили машину, за рулем которой был Фахри Муратов.

"Не объявляя никаких обвинений, российские ОМОНовцы вытащили Фахри из машины, жестоко избили и бросили его возле машины", — написал Чубаров.

Глава Меджлиса отметил, что обстоятельства происшествия сейчас уточняются.

Напомним, Рефат Чубаров заявлял, что количество политзаключенных, то есть людей, которые лишены свободы и они находятся за решеткой или в СИЗО, или уже получили так называемые судебные приговоры, или судебными приговорами они ограничены в передвижении по Крыму, – таких людей за 60. Людей, которые получают огромные денежные штрафы, уже несколько сотен. 

ВидеоКрымские татары в Европарламенте рассказали о терроре оккупационных властей

О страшную статистику и нарушения прав людей на полуострове мировые рассказывали народный депутат Мустафа Джемилев и заместители председателя Меджлиса Ильма Умеров и Ахтем Чийгоз. Только за прошлый год, говорят, в Крыму появилось еще 16 политических заключенных, 15 из которых крымские татары. 340 человек были вызваны на допросы.

Крымские татары в Европарламенте рассказали о терроре оккупационных властей

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции