В Крыму похоронят ветерана национального движения Веджие Кашку, умершую из-за российских оккупантов

83-летняя женщина была легендой для крымских татар.

Сегодня, 24 ноября, похоронят ветерана крымскотатарского движения Веджие Кашку, которая умерла во время облавы на активистов.

Об этом сообщает ТСН. Ранок.

83-летняя женщина была легендой для крымских татар, соратницей советских диссидентов Андрея Сахарова и Мустафы Джемилева.

После депортации из Крыма она 40 лет добивалась возвращения своего народа на родину. На полуостров она вернулась в 1969 году. Веджие Кашке стало плохо во время задержания трех активистов, с которыми она была в кафе в центре Симферополя. Спасти женщину медики не смогли.

ВидеоВ Крыму похоронят ветеранку крымскотатарского движения, которая умерла во время облавы на активистов

Месяц назад Кашка лечила сердце в Турции. Ее семья познакомилась с турком, который втерся в доверие и украл у них деньги.

Напомним, сегодня, 23 ноября, в оккупированном Крыму скончалась ветеран национального движения Веджие Кашка. Ей стало плохо во время задержания крымскотатарских активистов, которые якобы вымогали деньги у турка. Сотрудники ФСБ России в оккупированном Севастополе схватили группу крымских татар, которые являются членами Меджлиса. Их обвиняют в вымогательстве в особо крупных размерах.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация