Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Крыму под муралом с Путиным нарисовали Сенцова

Картину нарисовали в Симферополе.

В столице аннексированного Крыма на здании появилось изображение Олега Сенцова и Александра Кольченко. Фото опубликовали правозащитники на странице Facebook.

"Сегодня в Крыму появилось дополнительное, завершающее общую мысль российского государства, граффити. Художники поддерживают Олега Сенцова и передают, что в Симферополе есть его сторонники.", - подписана фотография.

Рядом с изображением содержится надпись "Молчи, а то получишь наказание" и хэштеги: #freesencov, #freekolchenko.

Украинских политзаключенных изобразили под муралом с президентом РФ Владимиром Путиным в морской форме, которым приветствуется аннексия полуострова Россией.

Сегодня в Крыму появилось дополнительное завершающее общую мысль российского государства граффити. Художники поддерживают Олега Сенцова и передают, что в Симферополе есть его сторонники.

Опубликовано Save Oleg Sentsov Понедельник, 6 августа 2018 г.

Напомним, 14 мая 2018 года Сенцов начал голодовку. Он требует освободить всех удерживаемых Россией украинских политзаключенных. С начала голодного протеста в Украине и во всем мире стало больше акций в поддержку заключенного с требованием его отпустить. Только за последние дни произошли следующие акции: в Москве на одиночный протест вышел кинокритик, французский писатель написал политзаключенному открытое письмо, а на фестивале "Бандерштадт" десятки людей с помощью фонариков и экранов мобильных телефонов выложили слово FREE (Свобода).

Украинец был задержан российскими силовиками в Крыму 11 мая 2014 года. Его обвиняли в якобы подготовке терактов на полуострове во время оккупации Россией. Позже Сенцова обвинили в хранении оружия и взрывчатки.

ВидеоМаленькая американка попросила Иванку Трамп посодействовать освобождению Олега Сенцова

Освободить безвинно осужденного отца двоих детей - Олега Сенцова - просит маленькая американка. Девочка с украинскими корнями, которая живет в Нью-Йорке, записала видео-обращение к Иванки Трамп. Влиятельную дочь президента США девочка просит посодействовать освобождению украинского режиссера, который может умереть в российской тюрьме.

Маленькая американка попросила Иванку Трамп посодействовать освобождению Олега Сенцова

Выбор редакции