Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Крыму осужденный Балух не прекращает голодовку, несмотря на ухудшение состояния здоровья

Он не намерен останавливать голодовку в знак протеста.

Состояние здоровья осужденного в Крыму украинского активиста Владимира Балуха, который продолжает голодовку, ухудшается.

Об этом «Крым.Реалии» сообщила его адвокат Ольга Динзе, передает Громадское.

По ее словам, он не намерен останавливать голодовку в знак протеста.

ВидеоОккупационные власти в Крыму обвиняют украинского активиста Балуха в избиении тюремщика

Крымского патриота, который вывесил на своем доме сине-желтый флаг, обвинили в хранении боеприпасов и приговорили к трем с половиной годам тюрьмы. Но суд собрался по другому поводу. Балуха обвиняют в избиение тюремщика, но защита украинца пытается обжаловать продление ареста по этому делу.

Оккупационные власти в Крыму обвиняют украинского активиста Балуха в избиении тюремщика

«Ему это трудно дается. Кроме того происходят постоянные провокации со стороны администрации учреждения, которые приносят ему вкусные продукты питания, соблазняя его все же начать принимать пищу. Это немного дестабилизирует его, но он держится и держит свое слово», - сказала адвокат.

Силовики в анексованому Крыму не комментируют дело Балуха, условия содержания и состояние его здоровья публично.

Напомним, украинец Владимир Балух голодовкой выражает протест против приговора, который ему вынесли 16 января 2018 года. Согласно нему, Балух должен провести в колонии-поселении 3 года и 5 месяцев. Его должны перевести в одиночную камеру СИЗО, в которой он будет находиться в период голодания.

Во время своего заключительного слова на заседании 15 января Балух заявил, что дело против него "сфабриковано за его политическую позицию", и его не заставят любить "новую Родину".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции