В Крыму оккупанты ввели курортный сбор с туристов уже со следующего года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Плательщиками сбора станут совершеннолетние туристы, остановившиеся более чем на сутки.

Так называемый Государственный совет Крыма на заседании приняла закон о введении с мая 2018 года курортного сбора в 10 рублей за сутки проживания.

В эксперименте, который решили проводить ежегодно с 1 мая по 30 сентября, согласились участвовать Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия, Ялта и Черноморский район, передает Интерфакс.

В свою очередь, люди, которые приезжают на оккупированном полуостров на лечение по полису обязательного медицинского страхования (ОМС), освобождаются от уплаты курортного сбора.

Отмечается, что президент РФ Владимир Путин ранее подписал закон о введении курортного сбора в четырех регионах: в оккупированном Крыму, в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Эксперимент продлится до конца 2022 года

Операторами курортного сбора станут юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги по размещению отдыхающих. Плательщиками - совершеннолетние туристы, остановившиеся более чем на сутки в регионах.

Размер сбора не может составлять более 50 рублей с одного человека за сутки пребывания в отеле 2018 года и 100 рублей - в другие годы проведения эксперимента.

Ранее сообщалось, что власти аннексированного Крыма собирается подавать иски в Европейский суд, чтобы обжаловать решение о введении санкций против полуострова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции