В Крыму оккупанты ввели курортный сбор с туристов уже со следующего года

Плательщиками сбора станут совершеннолетние туристы, остановившиеся более чем на сутки.

Так называемый Государственный совет Крыма на заседании приняла закон о введении с мая 2018 года курортного сбора в 10 рублей за сутки проживания.

В эксперименте, который решили проводить ежегодно с 1 мая по 30 сентября, согласились участвовать Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия, Ялта и Черноморский район, передает Интерфакс.

В свою очередь, люди, которые приезжают на оккупированном полуостров на лечение по полису обязательного медицинского страхования (ОМС), освобождаются от уплаты курортного сбора.

Отмечается, что президент РФ Владимир Путин ранее подписал закон о введении курортного сбора в четырех регионах: в оккупированном Крыму, в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Эксперимент продлится до конца 2022 года

Операторами курортного сбора станут юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги по размещению отдыхающих. Плательщиками - совершеннолетние туристы, остановившиеся более чем на сутки в регионах.

Размер сбора не может составлять более 50 рублей с одного человека за сутки пребывания в отеле 2018 года и 100 рублей - в другие годы проведения эксперимента.

Ранее сообщалось, что власти аннексированного Крыма собирается подавать иски в Европейский суд, чтобы обжаловать решение о введении санкций против полуострова.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация