В Крыму оккупанты осудили украинского активиста Балуха до почти четырех лет заключения

Балуха обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ.

Сегодня, 4 августа, украинского активиста Владимира Балуха в оккупированном Крыму приговорили к 3 годам и 7 месяцам колонии и 10 тысяч рублей штрафа

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Отмечается, что Балуха обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома. Балух свою вину не признал.

В свою очередь, защита украинца заявил, что дело против него сфабриковано и приговор будет обжалован.

"Аргументы о незаконности обвинения и доводы защиты о возможном подбрасывании "суд" считает несостоятельными. Обстоятельств, смягчающих ответственность, "судом" не установлено", — заявила судья Бедрицкая.

Напомним, 12 декабря 2016 года так называемый Раздольненский районный суд Крыма избрал меру пресечения для украинского активиста Владимира Балуха в виде заключения под стражу сроком на 30 суток. Кроме того, сторона обвинения среди своих доводов указывала на то, что активист "не сдал свой украинский паспорт и не отказался от гражданства Украины".

ВидеоВ Крыму отпустили на свободу боевика "ДНР", который застрелил школьника Степана Чубенко

8 декабря 2016 года сотрудники ФСБ явились с обысками в село Серебрянка Раздольненского района Крыма. Обыски проводились в течение 4-х часов в домах Владимира Балуха и его матери. Это не первый обыск в доме активиста.

На этот раз сотрудники ФСБ "нашли" на крыше дома Балуха патроны и динамит. Вероятно, патроны были подброшены в ходе обыска с целью фальсификации нового уголовного дела против активиста. Мужчину обвиняют в "незаконном хранении оружия, его основных частей, боеприпасов". Таким образом ему грозит лишение свободы до 4 лет.

Эксперты считают, что новое уголовное дело против активиста является продолжением политически мотивированного преследования Владимира Балуха за его публичную проукраинскую позицию.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация