В Крыму оккупанты оставили под стражей украинского активиста

Адвокат активиста подчеркнул отсутствие доказательств у стороны.

Так называемый "Верховный суд" Крыма оставил не удовлетворил жалобу адвоката украинского активиста Владимира Балуха.

Срок его содержания остался прежним - до 21 августа, передают "Крым.Реалии".

Отмечается, что во время заседания адвокат Дмитрий Динзе отметил, что комплексная экспертиза по делу, скорее всего, не будет завершена до истечения предельно допустимого срока судебного процесса.

Он отметил отсутствие доказательств у стороны обвинения относительно оснований содержания под стражей Балуха. Сам активист назвал происходящее "оксюмороном" и потребовал показать "ту шкалу социальной устойчивости, по которой его держат за решеткой".

Заметим, что 23 мая подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд в включенном Крыму продлил украинскому активисту Владимиру Балух меру пресечения в виде содержания под стражей до 4 сентября 2017 года.

Напомним, Владимира Балуха обвиняют в оскорблении сотрудника полиции, россиянина Евгения Баранова. История началась с того, что Балух установил на крыше своего дома в селе Серебрянка Раздольненского района украинский флаг. В апреле 2015 года к нему в дом впервые пришли ФСБісти, Владимир был в это время у друзей и решил спрятаться, а через 11 дней вернулся домой.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация