В Крыму оккупанты хотят брать расписки с журналистов из США о том, что они будут писать "правду" о полуострове

Фикс заявил, что американские СМИ не обращались в "крымский парламент" за аккредитацией.

Так называемый вице-спикер крымского "парламента Ефим Фикс предложил брать с американских журналистов, которые хотят посетить оккупированный полуостров, расписку, что после возвращения в США они напишут и покажут правду о процессах, которые происходят в Крыму.

Фикс заявил, что американские СМИ не обращались в "крымский парламент" за аккредитацией, но даже если такая инициатива возникнет, то «госсовет Крыма будет действовать в рамках общероссийских решений», передают РИА Новости.

"Мы открыты, если американские СМИ захотят приехать в Крым. Мы их поведем по всем местам, чтобы они увидели, как крымчане счастливо живут, но возьмем у них расписку за то, что они напишут только правду о Крыме", - сказал Фикс.

Напомним, журналистов российского международного телевидения Russia Today лишили аккредитации для трансляций из Конгресса Соединенных Штатов Америки. Такое решение США приняли в соответствии с законом о регистрации иностранных агентов, которым RT в стране и выступает. Запрет относится Комитета Конгресса, который управляет доступом журналистов к учреждения. Интересно, что аккредитации журналистов российского канала лишили через несколько дней после подписания президентом России Владимиром Путиным закона, регистрирует зарубежные СМИ как иностранных агентов.

ВидеоFacebook наложил временное ограничение на страницу Russia Today

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация