В Крыму есть риск новой экологической катастрофы – оккупанты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Руководитель оккупационной администрации полуострова признал, что такая угроза реальна.

Вероятность выброса химических веществ на заводе "Титан" в Армянске является высокой. Об этом заявил руководитель оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, риски возрастут в случае возвращения на полуостров жаркой погоды. "Мы гражданам сказали, что рецидив выброса может быть", — заявил Аксенов. И добавил, что сейчас на заводе происходят предупредительные работы, в частности высыпаются нейтрализующие вещества на сухие участки.

ВидеоИз-за экологической катастрофы на заводе "Титан" отравились более 30 пограничников

На материковой Украине появились пострадавшие от химического отравления. Это 37 пограничников, которые накануне дежурили на пункте пропуска "Каланчак". Они, по сообщению Херсонской областной администрации, получили отравление неизвестным веществом, которое принес ветер с полуострова. По последним данным Херсонской ОГА, в почве, на деревьях и растениях близлежащих сел содержание вредных веществ превышало норму в 10 раз.

Из-за экологической катастрофы на заводе "Титан" отравились более 30 пограничников

Так называемая глава Роспотребнадзора в оккупированных Крыму и Севастополе Наталья Пеньковская подтвердила, что повторный выброс химических веществ возможен в случае повышения температуры воздуха, но этого не произойдет, если "принять соответствующие меры".

Как сообщалось, по состоянию на 12:00 7 сентября показатели вредных веществ в Херсонской области остаются в пределах нормы. В течение минувших суток жители Херсонской области не обращались за медицинской помощью. Об этом сообщает Центр общественного здоровья МЗ Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции