Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Крыму для помощи захваченным в плен украинским морякам собрали 140 тысяч рублей

Уже в четверг им передадут первые передачи.

В оккупированном Крыму для помощи захваченным в плен украинским морякам собрали 140 тысяч рублей, или почти 60 тысяч гривен.

Об этом рассказал активист крымскотатарского национального движения Нариман Джелял, передает Радио Свобода.

По его словам, деньги перечисляли на карту и передавали наличными. Многие приносили продукты питания, предметы личной гигиены, вещи.

Джелял отметил, что сейчас сбор помощи приостановлен, поскольку собранных средств пока достаточно.

"До вечера я обратился ко всем желающим помочь немножко остановиться, потому что передачи в СИЗО имеют свою специфику. Там есть условия: в какой упаковке, что можно передавать, какого качества, и так далее", - сказал он.

Крымскотатарский активист добавил, что в четверг арестованным морякам передадут первые передачи самого главного и необходимого. Посылки получат все военнослужащие, кроме трех раненых, которые находятся в Керчи.

"Но они находятся в лучших условиях, потому что это все-таки больница", – пояснил Джелял.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложил ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствии утвердили украинские депутаты.

ВидеоВсех 24 пленных моряков отправлены за решетку

Просто к судебному зданию крымчане принесли ребятам передачи - продукты, гигиенические средства и деньги. Делятся с моряками необходимым и другие узники Симферопольского СИЗО - для них собрали немного одежды, чая и кофе. Моряков, арестованных накануне, тюремщики разместили в так называемом "женском блоке", подальше от других пленников.

Всех 24 пленных моряков отправлены за решетку

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции