Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Крыму для обеспечения явки на выборах прибегают к шантажу и угрозам – Чубаров

По словам лидера Меджлиса, оккупационная власть хочет на полуострове высшей явки, чем в среднем по России.

Для обеспечения явки на выборах президента России в оккупированном Крыму прибегают к неприемлемым методам. Об этом заявил лидер Меджлиса Рефат Чубаров в интервью "Голосу Америки".

"По данным, которые мы получаем, оккупационная власть в Крыму мобилизует все для того, чтобы обеспечить высокий уровень явки людей на незаконные выборы. Особое внимание уделяется крымскотатарской части электората, и такое ощущение, что в этот раз оккупанты хотят отыграться за полное неучастие крымских татар в имитируемом "референдуме" 2014 года", - рассказал Чубаров.

Так, спецслужбы прибегают к угрозам религиозным деятелям, чтобы те настраивали общину.

"Власть оказывает давление на все сегменты крымскотатарской общественной и социальной жизни: вызывают в ФСБ имамов, некоторых из них, тех, кто демонстрировал отличие своей позиции от позиции духовного управления мусульман России, аккуратно предупреждают, что они могут быть отлучены от своих общин, и им будет вообще запрещено заниматься религиозным просвещением", - отметил председатель Меджлиса.

В Крымском индустриально-педагогическом университете руководство шантажирует студентов, угрожая им проблемами в учебе, если те не проголосуют.

"Такое же давление испытывают учителя, которые сейчас составляют списки детей и их родителей, проводят с ними беседы. Вербуют людей для участия в выборах и через крымскотатарских предпринимателей... Для Путина и его окружения очень важно, чтобы в Крыму была не просто продемонстрирована явка, а такая явка, степень которой была бы гораздо выше, чем в России, в том числе и среди крымских татар", - считает Чубаров.

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта этого года – в день, когда после так называемого референдума Путин "присоединил" Крым к РФ. Европарламент заявил, что наблюдать за этими выборами не будет и никоим образом не будет комментировать ни избирательный процесс, ни его результаты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции