Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В крымском СИЗО спели гимн Украины: политзаключенный Балух написал письмо Порошенко

Он предостерег от "зеркального ответа" на агрессию России.

Украинский политзаключенный Владимир Балух, которого удерживают в оккупированном Крыму, написал письмо президенту Петру Порошенко.

Фото письма опубликовал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз в Facebook.

Балух, в частности, рассказал, как 12 июня, когда в РФ отмечается "День России", в СИЗО Симферополя выкрикивали "Слава Украине!". "Когда вечером в Симферополе гремел китайский салют, из окон СИЗО дружно звучало "Слава Украине" и нередкие арестанты пели украинский гимн", - пишет политзаключенный.

Он добавил, что не расслышал при этом ни одного одобрительного возгласа в честь "виновников торжества".

Кроме того, Балух предостерег от "зеркального ответа" на агрессию России. "Практика террора, которую непременно используют правители 1/7 части суши планеты Земля, как оказывается, самая живучая из всех политических "традиций", независимо от цвета флага над Кремлем. И больше всего я хотел бы уберечь Украину от скатывания к "зеркальному" ответу на действия агрессора! Зла во благо не бывает", - написал он.

Обращение Владимира Балуха

Опубликовано Ахтемом Чийгозом Суббота, 23 июня 2018 г.

Напомним, в оккупированном Крыму украинца Владимира Балуха приговорили к трем годам и семи месяцам колонии-поселения по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, вывешенный во дворе его дома. Позже суд сократил приговор на два месяца, исключив из обвинения пункт о приобретении боеприпасов.

19 марта Балух объявил бессрочную голодовку из-за несогласия с судебными преследованиями. Адвокат Ольга Динзе отмечала, что украинский активист за время голодовки потерял 30 кг веса.

ВидеоПолитзаключенного Владимира Балуха перевели в изолятор, где он подвергается издевательствам, - Денисова

Украинский уполномоченный по правам человека в очередной раз призвала Россию пустить ее к Балуху, Олегу Сенцову и другимх политзаключенным. Сейчас Сенцов находится в тюремной медицинской части. Свидания с ним Денисова добивается от 15 июня, с тех пор, как прибыла в Россию. Голодание кинорежиссера продолжается уже 41 день.

Политзаключенного Владимира Балуха перевели в изолятор, где он подвергается издевательствам, - Денисова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции