В крупнейшем детском центре "Молодая гвардия" нашли нарушения: ГСЧС угрожает закрытием

"Молодой гвардии" грозит частичное закрытие из-за несоблюдения правил пожарной безопасности.

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям обнаружили нарушения правил пожарной безопасности в крупнейшем государственном детском центре "Молодая гвардия" в Одессе.

Об этом в комментарии ТСН.иа сообщил заместитель начальника ГСЧС Одесской области Михаил Вовк.

По его словам, ГСЧС готовит иски в админсуд относительно закрытия частей детского центра, где были выявлены нарушения.

Он отметил, что основным нарушением стало отсутствие пожарной сигнализации.

Чиновник также добавил, что дела в отношении семи недавно проверенных объектов области уже рассматривает суд, в то время как дело "Гвардии" еще не подавалась на рассмотрение.

Напомним, 28 апреля прокуратура завершила расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего заместителя мэра Одессы Зинаиды Цвиринько по делу о пожаре в детском лагере "Виктория", где сгорели трое детей.

24 апреля воспитательница лагеря “Виктория” получила судебный приговор. Воспитательницу заведения, которая отвечала за противопожарную безопасность приговорили к трем годам заключения условно.

Суд считает, что женщина ненадлежащим образом исполняла свои обязанности. Именно это привело к масштабной пожара, в котором погибли трое девушек. Однако, учитывая смягчающие обстоятельства и признание своей вины, женщину от отбывания наказания за решеткой освободили, с испытательным сроком на два года.

Адвокат потерпевших сообщила, что родители обжаловать приговор не будут, поскольку понимают, что воспитательница выполняла свои обязанности по пожарной безопасности формально и в момент пожара уже не работала в “Виктории”.

ВидеоВоспитательницу, которая отвечала за пожарную безопасность в лагере "Виктория", приговорили к трем годам условно

Суд считает, что женщина ненадлежащим образом выполняла свои обязанности. Именно это привело к масштабному пожару, в котором полгода назад погибло трое девушек. Однако, учитывая смягчающие обстоятельства и признание своей вины, женщину от отбывания наказания за решеткой освободили - с испытательным сроком на два года.

Воспитательницу, которая отвечала за пожарную безопасность в лагере "Виктория", приговорили к трем годам условно

В ночь на 16 сентября 2017 года в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорело двухэтажное деревянное здание, в результате чего погибло трое детей. Еще двое попали в больницу. В феврале специалисты провели эксгумацию тел погибших из-за того, что у родителей возникли подозрения, что тела детей перепутали и похоронили не в своих могилах.

Оставьте свой комментарий